Владею своей "кирюхой"(1.6 МТ) уже пятый год (с июля 2012г). пробег почти 60 тыс. км. Все ТО прошел у ОД, и скоро последнее поеду проходить. Ничуть не жалею потраченных на гарантийное ТО денег. Ведь за это время "киря" показала себя слабо адаптированной к условиям нашей Родины: 1. Клинит передачи на "холодную" - проблема вылезла через год, так и не решена, скорей всего придется менять сцепление; 2. Приборная панель (спидометр, тахометр и т.д.) через 3 года начала тухнуть - замена по гарантии; 3. Аналогично блок управления климат-контролем - замена по гарантии; 4. Также по гарантии заменен натяжной ролик (ну это мелочь); 5. Замена карданчика рулевой рейки+ремонт рулевой рейки - по гарантии; 6. Замена моторчика отопителя салона - по гарантии... Друг форд фокус-2 брал годом раньше, последний из 2-х, потом через месяц пошли фокусы-3. Так вот он своей машиной полностью доволен. за пять лет ничего не ломалось. Правда на 6-м году замок багажника поменял. Общие впечатления от Киа Рио 3 --- как раз на "3". Если б не гарантия, во сколько бы мне обошелся ремонт всего перечисленного... Из-за кризиса и скачка цен теперь не знаю смогу ли потянуть что то получше, чем рио. Планировал расстаться с ней через 3 года, а теперь хз сколько придется ездить. За такие деньги хотелось бы качество повыше, а так одни понты в красивой обертке. Но надо отдать должное мощности мотора для 1.6 атмосферного среди одноклассников он однозначно самый мощный. По управляемости тоже все нормуль (некоторые что то жалуются на управляемость).
Кто поможет с vin номером,не могу проверить на тсб
Обратился вчера к дилеру по поводу гула при езде назад,и сразу предоставил распечатанную tsb.Заменили диск сцепления в сборе на новыйпробег 73600
Где взять этот tsb не пойму
На Сайте https://www.kia.ru/service/check/ по ВИН выпадает только одна позиция: "Ваш автомобиль подходит под сервисную инспекцию "ЗАМЕНА КРЫШКИ СЕРВИСНОГО ОТВЕРСТИЯ И УСТАНОВКА КРЫШКИ ВЕНТИЛЯЦИОННОГО ОТВЕРСТИЯ НА АВТОМОБИЛЕ RIO". В случае обнаружения неполадок, все необходимые детали будут заменены на автомобиле без каких-либо затрат с вашей стороны"
На http://kiario4.ru/tsb.php выпадает целый список, в т.ч. ЗАМЕНА КОЖУХА СЦЕПЛЕНИЯ И ДИСКА и Рулевая рейка и т.д. и т.п.
В итоге не ясно что же обязан поправить (заменить) дилер по сервисным компаниям и за чей счет. Кроме того, есть ли в этом случае ограничения по пробегу или возрасту авто?