+ Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 123

Тема: Установка реостата на панель SuperVision (покупная панель приборов)

  1. Старики-разбойники (8132) Аватар для sereno
    Сообщений
    5,190
    KIA Ceed SW Comforf 1.6 АКПП
    215 3
    Год
    2014
    Цвет
    Коричневый
    Имя
    Сергей
    Город
    Киров
    Регистрация
    20.12.2011
    #21
    тока где их найдешь?!?!! сначала надо с яркостью разобраться. в схемах, которые Woland давал, которые 2 гифника - это ведь простая приборка и супервижен? ну если подписано "классическая". вот я на ней увидел тоже есть регулятор яркости на колодке В, пин 5. получается ее тоже можно регулировать?!?! вот я на ней сначала испытаю недомассу через лампу. если это прокатит, то это будет самый простой способ увеличения яркости.


  2. Участник тусовки (1155)
    Сообщений
    379
    была Киа Рио 3 Exclusive
    27 13
    Год
    2012
    Цвет
    Черный (черный призрак MZH)
    Город
    Сыктывкар
    Регистрация
    06.03.2013
    #22
    Цитата Сообщение от sereno Посмотреть сообщение
    тока где их найдешь?!?!! сначала надо с яркостью разобраться. в схемах, которые Woland давал, которые 2 гифника - это ведь простая приборка и супервижен? ну если подписано "классическая". вот я на ней увидел тоже есть регулятор яркости на колодке В, пин 5. получается ее тоже можно регулировать?!?! вот я на ней сначала испытаю недомассу через лампу. если это прокатит, то это будет самый простой способ увеличения яркости.
    так я как раз про то и говорю, может Woland или кто иной сможет схемы выложить, как вариант у кого престиж, может сделать фото колодок, таким же видом как и сделано выше в теме и тогда можно будет понять, есть ли отличия в количестве разъемов с проводами или нет, может дело не в разъемах, а в приборке например.
    На счет гифников все правильно Стандарт-это обычная, а супервижн-это супервижн.
    Ну тогда надо придумать удобный разъем, как например как у габаритов, чтобы при необходимости можно было ими менять освещенность посредством лампочек, а когда найдется оптимальное (а ведь для каждого оно разное), то можно зафиксировать и радоваться жизни и добавить данный способ в шапку темы )))

  3. Участник тусовки (1155)
    Сообщений
    379
    была Киа Рио 3 Exclusive
    27 13
    Год
    2012
    Цвет
    Черный (черный призрак MZH)
    Город
    Сыктывкар
    Регистрация
    06.03.2013
    #23
    в общем, я к сожалению, ошибся! Схемы колодок приборки искать от престижа и премиума не стоит, так как они идентичны, сам проверил (сравнивал с той что выложил sereno от комфорта рестайл). Теперь надо исключить несколько моментов, которые могут отсутствовать.

    Для комплектаций комфорт или люкс:
    1. Необходимо проверить колодку ВСМ М04-А, есть ли провода в разъемах 4,5,17,22 и в колодке ВСМ М04-В есть ли провод в разъеме 1? Фото, где располагаются Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	eqbcl120009rr.gif 
Просмотров:	212 
Размер:	92.2 Кб 
ID:	103565
    2. Проверить в колодке MF11 наличие проводов в разъеме 29 (1 или 2 провода выходят), 2 (1 или 2 провода выходят), 3 (1 или 2 провода выходят)? Фото расположения Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	eqbcl120007rr.gif 
Просмотров:	258 
Размер:	78.9 Кб 
ID:	103566

    Для комплектаций премиум/престиж:
    3. Показывает ли на престиже и премиуме с левой стороны панели приборов, если дверь открыта (любая), маленький значок открытой двери или только на центральном дисплее? конкретно та дверь отображается, которая открыта или все? на всех ли панелях супервижн открытие дверей показывается на центральном дисплее или только на максимальной?


    Для тех кто покупал б/у панель супервижн от автомобилей на которых он изначально стоял:
    4. после установки индикация открытых дверей отображается на центральном дисплее или только маленький значок на левой панели? Так как дело может быть и в самой приборке, так как я покупал нулевой, а в ней может был изначально дефект (например в плате отсутствуют нужные контакты для отображения и т.п.)

    ответы на последние два вопроса наиболее важные, так как исходя из них станет понятно, стоит ли вообще заниматься этим вопросом )))

  4. Завсегдатай (1792) Аватар для Lёх@
    Сообщений
    748
    Киа Рио granat
    41 72
    Город
    Центральное Черноземье
    Регистрация
    28.09.2012
    #24
    отвечу в тему,реостат это не простой переменник,а "фигня" немного сложнее,в нём есть 2 контура регулировкиНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	реостат 2 3.jpg 
Просмотров:	188 
Размер:	22.2 Кб 
ID:	103574 , одна на приборку,вторая на этот соединительный разъём -Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	подсветка.jpg 
Просмотров:	235 
Размер:	81.6 Кб 
ID:	103575

    sereno, подключи по схеме и всё будет работать.
    1) Провода в реостате Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото-0431.jpg 
Просмотров:	205 
Размер:	61.6 Кб 
ID:	103578
    2) это зелёный с реостата в приборке-Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото-0459.jpg 
Просмотров:	425 
Размер:	55.4 Кб 
ID:	103576
    3) это + розовый в разъёме предохранителей I\P-B Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото-0449.jpg 
Просмотров:	275 
Размер:	70.4 Кб 
ID:	103577
    4) желтый с реостата к желтым соединительного разъёма Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото-0453 (2).jpg 
Просмотров:	264 
Размер:	97.7 Кб 
ID:	103606 на фото внизу
    Далее самре сложное-не сделать ,а понять. Это в инструкции Олегова не договорил.подключаем массу
    -5) вынимаем клему с 20 пина соеденительного разъёма Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото-0438.jpg 
Просмотров:	287 
Размер:	69.7 Кб 
ID:	103603
    6) соединяем с чёрным проводом реостата Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото-0440.jpg 
Просмотров:	224 
Размер:	73.8 Кб 
ID:	103604Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото-0442.jpg 
Просмотров:	207 
Размер:	71.1 Кб 
ID:	103605
    7) а в освободившееся место т.е. в 20 пин втыкаем черно-оранжевый провод с реостата(Вверху на фото)Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото-0453 (2).jpg 
Просмотров:	264 
Размер:	97.7 Кб 
ID:	103606
    Вот и всё ,убил часа два пока печатал(мож кто СП скажет) , а сделать быстрее будет.
    да не забываем защёлки в разъёмах вытаскивать!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото-0453 (2).jpg 
Просмотров:	120 
Размер:	93.9 Кб 
ID:	103579  

  5. 3 поблагодарили Lёх@ за сообщение

    Renatus (21.08.2015),михаилл (12.10.2015),ХоТТ@быч (21.08.2015)

  6. Участник тусовки (1155)
    Сообщений
    379
    была Киа Рио 3 Exclusive
    27 13
    Год
    2012
    Цвет
    Черный (черный призрак MZH)
    Город
    Сыктывкар
    Регистрация
    06.03.2013
    #25
    Цитата Сообщение от Lёх@ Посмотреть сообщение
    отвечу в тему,реостат это не простой переменник...
    sereno, подключи по схеме и всё будет работать.
    Как все сложно и запутанно то Вот лучше приложу схему полную, так попроще будет понять о чем речь Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	eqbsd12941arr.jpg 
Просмотров:	208 
Размер:	78.6 Кб 
ID:	103608 По мне вариант olegoa рациональнее, либо как вариант о котором я писал, 3 и 5 на приборку, 1 на блок предохранителей, а 2 на массу. Ну а так хозяин барин, как сделать подключение. В шапку темы можно добавить способ Lex@, как сделанный по оригинальной схеме, а далее каждый сам выберет, какой способ ему ближе

  7. Старики-разбойники (8132) Аватар для sereno
    Сообщений
    5,190
    KIA Ceed SW Comforf 1.6 АКПП
    215 3
    Год
    2014
    Цвет
    Коричневый
    Имя
    Сергей
    Город
    Киров
    Регистрация
    20.12.2011
    #26
    Lёх@Ю, дак если бы был у меня этот реостат, я бы не парился. но эта хренька стоит 1000р б/у-шная, жаба душит. а пользоваться я ею постоянно не буду. а у тебя чет реально как то замудрено. первый вариант имхо проще.

    ps: я в обсуждения сеня пас, сейчас на съемки уезжаю на весь день :)

  8. Участник тусовки (1155)
    Сообщений
    379
    была Киа Рио 3 Exclusive
    27 13
    Год
    2012
    Цвет
    Черный (черный призрак MZH)
    Город
    Сыктывкар
    Регистрация
    06.03.2013
    #27
    Цитата Сообщение от sereno Посмотреть сообщение
    Lёх@Ю, дак если бы был у меня этот реостат, я бы не парился. но эта хренька стоит 1000р б/у-шная, жаба душит. а пользоваться я ею постоянно не буду. а у тебя чет реально как то замудрено. первый вариант имхо проще.

    ps: я в обсуждения сеня пас, сейчас на съемки уезжаю на весь день :)
    Вот тут у меня мысль одна появилась, а нельзя ли использовать не реостат, а корректор фар, выбираешь одно из шести значений и тем самым выставляешь нужную для себя фиксированную яркость?

    На счет отображения открытых дверей, может все таки эти данные идут по can-шине (как я знаю в комфорте и люксе ее нет в салоне), так как все данные на этом дисплее идут в основном от моторного can и через колодку М01-В. Если это так, то лично у меня нет даже представления о том. как можно реализовать передачу данных на центральный дисплей.

  9. Старики-разбойники (8132) Аватар для sereno
    Сообщений
    5,190
    KIA Ceed SW Comforf 1.6 АКПП
    215 3
    Год
    2014
    Цвет
    Коричневый
    Имя
    Сергей
    Город
    Киров
    Регистрация
    20.12.2011
    #28
    Корректор может быть, но... Выдержит ли он нагрузку? Там же тоже простой переменник. А почему переменник не сделали в регуляторе, а замутили схему? Вот видать из за можности просадки через него. Сеня перед сьемкой проехал через разборку, даже не нашли ничего, все панельки от люксов и комфортов.
    Двери может и есть по кану, но непонятно почему на сайтах сигналок указыаают, что шина есть только в премиуме, а все, что нее не подходит, ибо там нет как такового кана. А почему ты решил, что двери на моторном кане? Мне кажется, что на кузовном. Моторный то у нас есть, у нас с кузовным проблемы. А нет ли фото правой колодки у кого, есть ли там провода кана вообще? Я когда себе ставил сигу и интересовался про кан, заехал в сервис старлайна. Они вскрыли приборку и сказали, что там у меня в люксовой даже проводов кана нет.

  10. Участник тусовки (1155)
    Сообщений
    379
    была Киа Рио 3 Exclusive
    27 13
    Год
    2012
    Цвет
    Черный (черный призрак MZH)
    Город
    Сыктывкар
    Регистрация
    06.03.2013
    #29
    Цитата Сообщение от sereno Посмотреть сообщение
    Корректор может быть, но... Выдержит ли он нагрузку? Там же тоже простой переменник. А почему переменник не сделали в регуляторе, а замутили схему? Вот видать из за можности просадки через него. Сеня перед сьемкой проехал через разборку, даже не нашли ничего, все панельки от люксов и комфортов.
    Двери может и есть по кану, но непонятно почему на сайтах сигналок указыаают, что шина есть только в премиуме, а все, что нее не подходит, ибо там нет как такового кана. А почему ты решил, что двери на моторном кане? Мне кажется, что на кузовном. Моторный то у нас есть, у нас с кузовным проблемы. А нет ли фото правой колодки у кого, есть ли там провода кана вообще? Я когда себе ставил сигу и интересовался про кан, заехал в сервис старлайна. Они вскрыли приборку и сказали, что там у меня в люксовой даже проводов кана нет.
    Я думаю на колодке М01-В есть как минимум С-CAN, так как данные из моторного отсека через кан шину мы все же получаем на приборную панель, а вот есть еще B-CAN. Я не совсем понимаю как выглядит can шина (это ведь обычная витая пара в моем представлении), но по старлайну соединение через два провода B-Can в колодке М01-В или через ВСМ М04-В, но я точно помню, что там есть С-Can, а вот на счет есть ли два провода B-Can или нет не помню. В комфорте и люксе на 100% нет салонного B CAN

    Если нет возможности прямого подключения данных с концевиков?! (а по идее должны быть тогда четыре провода отдельных в колодке приборки от дверей, в ней есть пустые разъемы но для чего они не понятно) Или использовать кан шину только для того, чтобы с помощью нее потом провести до приборки провода для отображения открытых дверей.

  11. Завсегдатай (1792) Аватар для Lёх@
    Сообщений
    748
    Киа Рио granat
    41 72
    Город
    Центральное Черноземье
    Регистрация
    28.09.2012
    #30
    Цитата Сообщение от Renatus Посмотреть сообщение
    Как все сложно и запутанно то Вот лучше приложу схему полную, так попроще будет понять о чем речь Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	eqbsd12941arr.jpg 
Просмотров:	208 
Размер:	78.6 Кб 
ID:	103608 По мне вариант olegoa рациональнее, либо как вариант о котором я писал, 3 и 5 на приборку, 1 на блок предохранителей, а 2 на массу. Ну а так хозяин барин, как сделать подключение. В шапку темы можно добавить способ Lex@, как сделанный по оригинальной схеме, а далее каждый сам выберет, какой способ ему ближе
    дак куда девать 4 вывод с реостата?вообще не использовать? тогда регулироваться будет одна приборка, а остальные подсветки кнопок и кондея будут гореть ярко.

    и на форуме реостаты продают новые по рублю у johnny_da_man

+ Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя