+ Ответить в теме
Страница 2 из 51 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 505

Тема: Замена штатного сигнала!

  1. Старожил (5288) Аватар для leonardo
    Сообщений
    1,733
    КИА РИО Престиж МТ Prestige 1.6 МКПП
    164 401
    Пробег(км.)
    66000
    Год
    2011
    Цвет
    Бежевый (UBS)
    Город
    Бугульма
    Регистрация
    12.09.2011
    #11
    Цитата Сообщение от 777Антон777 Посмотреть сообщение
    Всегда на отечественные ставят гудки от ГАЗели, гудят - аж дети пугаются. и цена не большая



  2. Участник тусовки (4261) Аватар для slyvik
    Сообщений
    315
    Киоа Рио люкс
    125 8
    Пробег(км.)
    7500
    Имя
    Вячеслав
    Город
    Москва
    Регистрация
    13.10.2011
    #12
    гарантия, гарантия ????
    а как же сигнал....
    ну во первых насколько я знаю из за сигнала например двигатель с гарантии не слетит; снимается с гарантии узел подвергшийся "вторжению", а в данном случае - жгут проводов до реле.(этот вопрос уточню позже до утверждения - проверено 100%).
    а во вторых оставил путь отхода. родной разъем на месте - перекинуть сигнал на время ТО дело 30 минут.!!
    На практике прошлой машины скажу - не увидят если только они не разбирают ее во время ТО на запчасти. Да и еще я посмотрел как они (ОД) поставили сигнализацию - мой сигнал, по сравнению с их работами, ставили на Hyundai Motor Company!

  3. Участник тусовки (440) Аватар для ANDREY EKB
    Сообщений
    346
    KIA RIO Prestige 1.6 4AT
    20 8
    Имя
    Андрей
    Город
    Екатеринбург
    Регистрация
    12.10.2011
    #13
    я тоже сомневаюсь что на ТО буду все узлы проверять,даже если по гарантии обращаться) если только явно заметят какие-то ваши переделки.

  4. Местный (4474) Аватар для Antik
    Сообщений
    1,209
    Rio Престиж 1,6 МКПП
    262 151
    Пробег(км.)
    73000
    Город
    Санкт-Петербург
    Регистрация
    01.10.2011
    #14
    так как же это сделать на штатном разъеме? :)

  5. Пользователь (245)
    Сообщений
    60
    Киа рио 1,6 Люкс
    8 0
    Город
    Сергиев Посад
    Регистрация
    28.09.2011
    #15
    заменил вчера штатный гудок на хеловский. Гудит отлично, как всегда. самая засада оказалась снять решотку. Тут два варианта: либо скинуть бампер вместе с решеткой, либо как я подлезать маленькой отверкой и откручивать 10 саморезов крепления решетки к бамперу и 4 болта сверху головкой на 10. чтобы удобней избавиться от решетки необходимо скинуть воздушный фильтр целиком. и патрубок забора воздуха (там всего две клипсы). Как решетка снята. выбираем место расположения доп реле. и тянем к ней провода (плюс от аккамулятора, провода на сигналы, и два провода от разъема штатного сигнала). Все это подсоединяем и собираем в обратном порядке. Наслаждаемся звуком. Также сделал отдельно крепление второго сигнала., т.к. прикручивать на один крепеж два рожка было не удобно. Выпилил из толстого аллюминия (похожую на штатную держалку.) Фото не делал. руки были грязные да и дубак был сильный! Сначала вроде хотел сфотать но потом забил....

  6. Участник тусовки (4261) Аватар для slyvik
    Сообщений
    315
    Киоа Рио люкс
    125 8
    Пробег(км.)
    7500
    Имя
    Вячеслав
    Город
    Москва
    Регистрация
    13.10.2011
    #16
    я штатный разъем оставил. закрыл резиной. отрезал "палец" от резиновой перчатки и надел, хомутик сверху. врезал маму однополюсную ниже разъема на 7 см. надо подключил что то, не надо отключил. все в гофре и заизолировано. вобщем кому не надо не увидят. опять же снимается и у станавоивается все 30 минут.

  7. Старики-разбойники (29100)
    Сообщений
    10,959
    1,060 260
    Год
    2013
    Город
    Москва
    Регистрация
    01.01.1970
    #17
    Цитата Сообщение от slyvik Посмотреть сообщение
    гарантия, гарантия ????
    а как же сигнал....
    ну во первых насколько я знаю из за сигнала например двигатель с гарантии не слетит; снимается с гарантии узел подвергшийся "вторжению", а в данном случае - жгут проводов до реле.(этот вопрос уточню позже до утверждения - проверено 100%).
    а во вторых оставил путь отхода. родной разъем на месте - перекинуть сигнал на время ТО дело 30 минут.!!
    На практике прошлой машины скажу - не увидят если только они не разбирают ее во время ТО на запчасти. Да и еще я посмотрел как они (ОД) поставили сигнализацию - мой сигнал, по сравнению с их работами, ставили на Hyundai Motor Company!
    действительно вряд ли кто увидит... а насчет гарантии... ну вообще то могут снять не только жгут... могут и электрику "зацепить", ибо другая нагрузка и пр.

  8. Участник тусовки (4261) Аватар для slyvik
    Сообщений
    315
    Киоа Рио люкс
    125 8
    Пробег(км.)
    7500
    Имя
    Вячеслав
    Город
    Москва
    Регистрация
    13.10.2011
    #18
    ну теоретически могут... поэтому на ТО поеду возможно поставлю родную сопелку. (хотя и лень).

  9. Пользователь (165)
    Сообщений
    56
    КИО Рио Престиж АТ
    4 2
    Пробег(км.)
    2767
    Город
    Нижний Новгород
    Регистрация
    23.09.2011
    #19
    Заморочки из бочки.

  10. Новичок (20)
    Сообщений
    18
    Киа Рио Престиж
    2 2
    Город
    москва
    Регистрация
    24.01.2012
    #20
    Цитата Сообщение от slyvik Посмотреть сообщение
    Привет всем.
    Менял сигнал на всех предыдущих машинах, плюс жене на матизе.Фото не сделал увлекшись процессом.
    краткое содержание процесса
    Взял сигнал от классики жигулей (две улитки, черные металл).Звук проверенный, достойный. Цена вопроса около 300 р. Из нержавеющей пластины толщ.1.5 мм вырезал крепеж (см рисунок ). Приготовим четырехконтактное реле , немного провода сечением 1.5-2.5 мм пару клемм.предохранитель в корпусе и гофр. трубку. Все вместе около 200 р в РусьТрейд.
    Открываем капот.Откручиваем четыре болта на 10 сверху на решетке радиатора. Аккуратно отогнув решетку чтоб просунуть руку крестовой короткой отверткой откручиваем шурупы с большой шляпкой на решетке со стороны двигателя. Снимаем решетку. Отсоединяем сигнал и откручиваем его с кронштейна.С правой стороны от кронштейна крепим реле и устанавливаем сигналы, подключаем их через реле (см рисунок).Устанавливаем решетку назад в обратном порядке.
    Сделал через реле так как смутило сечение провода на клемме явно не расчитанное на ток порядка 12-14 ампер.
    Как то в общем так. Если что пишите расскажу подробней.
    хотелось бы услышать подробней, можно ли обойтись без вырезания пластин, а закрепить новый сигнал (ракушка) на штатном месте ?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 51 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя