+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: CAN-шина на новом КИА РИО

  1. Новичок (10)
    Сообщений
    3
    КИА РИО Престиж
    0 0
    Город
    Новороссийск
    Регистрация
    21.10.2011
    #1

    Сообщение CAN-шина на новом КИА РИО

    Приветствую всех обладателей нового РИО,
    я как ожидающий своего РИО, в данный момент подбираю для него сигнализацию.
    Остановился на Pandora DXL 3210. Сегодня зашел на сайт производителя и обнаружил в новостях
    что, цитирую:- с 25 октября все вышеуказанные сигнализации получат обновленную версию программного обеспечения, в которой добавлена поддержка автомобилей Hyundai Genesis Coupe, Acura MDX, Ford Transit, KIA Rio New, Volvo S60 и XC60 12-го модельного года.Поэтому возник вопрос к специалистам, а также знатокам, есть ли все таки CAN-шина на новом КИА РИО? Мне в нашем салоне КИА, где я заказал свою машину, сказали что в РИО CAN- шины нет!! Может брешут? или не владеют информацией?

    Заранее благодарю за компетентный ответ.
    Всем удачи на дорогах, и не гвоздя ни жезла!!!


  2. Старики-разбойники (29100)
    Сообщений
    10,959
    1,060 260
    Год
    2013
    Город
    Москва
    Регистрация
    01.01.1970
    #2
    Цитата Сообщение от Кирюша_2011 Посмотреть сообщение
    Приветствую всех обладателей нового РИО,
    я как ожидающий своего РИО, в данный момент подбираю для него сигнализацию.
    Остановился на Pandora DXL 3210. Сегодня зашел на сайт производителя и обнаружил в новостях
    что, цитирую:- с 25 октября все вышеуказанные сигнализации получат обновленную версию программного обеспечения, в которой добавлена поддержка автомобилей Hyundai Genesis Coupe, Acura MDX, Ford Transit, KIA Rio New, Volvo S60 и XC60 12-го модельного года.Поэтому возник вопрос к специалистам, а также знатокам, есть ли все таки CAN-шина на новом КИА РИО? Мне в нашем салоне КИА, где я заказал свою машину, сказали что в РИО CAN- шины нет!! Может брешут? или не владеют информацией?

    Заранее благодарю за компетентный ответ.
    Всем удачи на дорогах, и не гвоздя ни жезла!!!
    НАРОД!
    ЕПРСТ, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ! НУ НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК.
    кан шина там как таковой только в топовой версии.
    то что сигналка будет поддерживать данное авто, не означает что подключчаться она будет обязательно по кан шине...

  3. Бывалый (7213) Аватар для krandobas
    Сообщений
    2,980
    пешком хожу две ноги
    311 100
    Год
    2015
    Цвет
    Серебро (RHM)
    Имя
    Дмитрий
    Город
    Челябинск
    Регистрация
    19.10.2011
    #3
    Цитата Сообщение от Кирюша_2011 Посмотреть сообщение
    Мне в нашем салоне КИА, где я заказал свою машину, сказали что в РИО CAN- шины нет!! Может брешут? или не владеют информацией?
    ну не знаю как в вашем салоне, а в нашем меня уведомили, что подключили сигналку именно по CAN. комплектация премиум.

  4. Старики-разбойники (29100)
    Сообщений
    10,959
    1,060 260
    Год
    2013
    Город
    Москва
    Регистрация
    01.01.1970
    #4
    Цитата Сообщение от krandobas Посмотреть сообщение
    ну не знаю как в вашем салоне, а в нашем меня уведомили, что подключили сигналку именно по CAN. комплектация премиум.
    читай ранее, я написал что только в топе есть....
    в других комплектация она конечно тоже есть, но для сигнализации она не пригодна (типа лайт версии))))...

  5. Бывалый (7213) Аватар для krandobas
    Сообщений
    2,980
    пешком хожу две ноги
    311 100
    Год
    2015
    Цвет
    Серебро (RHM)
    Имя
    Дмитрий
    Город
    Челябинск
    Регистрация
    19.10.2011
    #5
    Цитата Сообщение от tjagafarov Посмотреть сообщение
    читай ранее, я написал что только в топе есть....
    ну я пока печатал ты свой ответ запостил

  6. Новичок (10)
    Сообщений
    3
    Киа Рио Люкс
    0 0
    Город
    москва
    Регистрация
    29.01.2012
    #6
    т.е. все комплектации кроме Премиума пролетают с подключением сигналки через can-шину ?

  7. Новичок (10)
    Сообщений
    3
    Киа Рио Люкс
    0 0
    Город
    москва
    Регистрация
    29.01.2012
    #7
    нашел ответ на свой вопрос, can-модуль возможно использовать только в пермиум, и то подключится удастся не ко всем функциям, а только к некоторым (двери, капот, багажник, зажигание, двигатель, тормоз, совместная постановка и снятие со штатным цз, отпирание багажника, миганием поворотниками)

    кто будет сам подключать через "аналог", а не can-шину вот инструкция по b92 http://starline.by/attachment/15598/KiaRioNew.pdf

  8. Партнер клуба (2385) Аватар для Престиж - Авто
    Сообщений
    1,043
    Hyundai
    85 31
    Пробег(км.)
    1000
    Город
    Москва
    Регистрация
    28.09.2011
    #8
    Цитата Сообщение от Dudok Посмотреть сообщение
    т.е. все комплектации кроме Премиума пролетают с подключением сигналки через can-шину ?
    С can шиной на новой RIO все просто, весь FAQ в двухпунктах:

    1. Если кнопка START есть, то и can шина есть. Кнопки START нет - can шины тоже нет
    2. Если can шина есть, то можно и иммобилайзер и сигнализацию подключить к ней. Но никаких ОСОБЕННЫХ преимуществ для владельца с точки звения эксплуатации это не принесет.

  9. Местный (322) Аватар для pocomaxa926
    Сообщений
    652
    Kia Rio 2012...
    24 70
    Пробег(км.)
    20000
    Город
    ГОА
    Регистрация
    25.11.2011
    #9
    Что такое кан шина ?

  10. Партнер клуба (2385) Аватар для Престиж - Авто
    Сообщений
    1,043
    Hyundai
    85 31
    Пробег(км.)
    1000
    Город
    Москва
    Регистрация
    28.09.2011
    #10
    Цитата Сообщение от pocomaxa926 Посмотреть сообщение
    Что такое кан шина ?
    Цифровая шина передачи данных. Команды от "мозгов" автомобиля от и к остальным компонентам передаются в цифровом виде.

  11. 1 пользователь сказал - Спасибо Престиж - Авто, за Ваше сообщение

    Alexis73 (18.10.2015)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя