+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 104

Тема: Замена штатных динамиков

  1. Новичок (45) Аватар для TROFIM
    Сообщений
    35
    КИА РИО Престиж
    1 0
    Город
    Омск
    Регистрация
    27.11.2011
    #1

    Замена штатных динамиков

    Ребята выручайте! сегодня купил коаксиалку HERTZ
    http://market.yandex.ru/model.xml?hi...93346&clid=502

    Снял обшивку, и тут срузу несколько вопросов:
    1 Как поставить динамики? А вернее как старый выкрутить и поставить новый(какую проставку надо сделать и т.д.)
    2 Хватит ли мощности магнитоле (штатная престиж 45Вт на канал) чтоб раскачать динамики
    Я не стал пока вытаскивать старый динамик, а просто взял 2 проводочка и подсоеденил к новой колонке, и разнечу не особо заметил...Может то что не разыгранные или то что они в воздухе а не в двери?
    завтра наверное опять придется езддить без обшивы!(


  2. Участник тусовки (2082) Аватар для SmollyMpak
    Сообщений
    260
    Киа Рио 1.6АТ Люкс
    86 54
    Город
    Москва
    Регистрация
    19.02.2012
    #2
    Колонки не плохие! что бы почувствовать разницу нужно избавляться от пустоты в дверях, т.е. шумка + усилок вот тогда будет ощутимая разница! Надо еще раскачивать колонки! Просто Hertz не любит пустоту...Проклей двери будет и разница звучания

  3. Местный (185) Аватар для михаил
    Сообщений
    433
    киа рио 2012 люкс
    32 51
    Пробег(км.)
    1601
    Город
    ангарск
    Регистрация
    25.10.2011
    #3
    Цитата Сообщение от TROFIM Посмотреть сообщение
    Ребята выручайте! сегодня купил коаксиалку HERTZ
    http://market.yandex.ru/model.xml?hi...93346&clid=502

    Снял обшивку, и тут срузу несколько вопросов:
    1 Как поставить динамики? А вернее как старый выкрутить и поставить новый(какую проставку надо сделать и т.д.)
    2 Хватит ли мощности магнитоле (штатная престиж 45Вт на канал) чтоб раскачать динамики
    Я не стал пока вытаскивать старый динамик, а просто взял 2 проводочка и подсоеденил к новой колонке, и разнечу не особо заметил...Может то что не разыгранные или то что они в воздухе а не в двери?
    завтра наверное опять придется езддить без обшивы!(
    Тоже хочу акустику менять но что то ссу обшиву снимать так что если есть возможность подробней как снимать.

  4. Новичок (45) Аватар для TROFIM
    Сообщений
    35
    КИА РИО Престиж
    1 0
    Город
    Омск
    Регистрация
    27.11.2011
    #4
    Цитата Сообщение от михаил Посмотреть сообщение
    Тоже хочу акустику менять но что то ссу обшиву снимать так что если есть возможность подробней как снимать.
    где-то тут есть ссылка на схемы всякие там есть схема разбора двери!! там чет не сходиться.))

    1.отодвинуть заглушку-твиттер, там 3 заклепки, провода от отсоеденить
    2. берем отвертку обматываем тряпочкой и начинаем поддевать обшивку с дверей по всему переметру, тут пришлось попотеть, т.к. она оч. хорошо прижата,
    3 самое главное и дурацкое!!!! винт который (по-крайней мере в передней правой двери) находиться где рукоятка закрытия двери, там нужно коврик отодвинуть, Прикол в том что на обратной стороне этого коврика значек ХЕНДАЙ))
    4. открутить болт где рукоятка открытия двери он спрятан за заглушкой(треугольничек который во всю ручку)
    вот и все))можно конечно 2,3,4 пункты местами поменять)

  5. Новичок (45) Аватар для TROFIM
    Сообщений
    35
    КИА РИО Престиж
    1 0
    Город
    Омск
    Регистрация
    27.11.2011
    #5
    Цитата Сообщение от SmollyMpak Посмотреть сообщение
    Колонки не плохие! что бы почувствовать разницу нужно избавляться от пустоты в дверях, т.е. шумка + усилок вот тогда будет ощутимая разница! Надо еще раскачивать колонки! Просто Hertz не любит пустоту...Проклей двери будет и разница звучания
    Я заезжал в мастерскую по автозвуку, им понравились штат ные колонки, сказали просто зашумить двери и звук другой будет!

    Мне просто интересно, разница будет или нет?? а усилок на них врядли поставлю, порвет он их, не те колонки((

  6. Участник тусовки (20) Аватар для Bonjorno
    Сообщений
    240
    кио рио люкс мкпп 1.6 Luxe 1.6 МКПП
    2 2
    Пробег(км.)
    58500
    Год
    2012
    Имя
    Евгений
    Город
    кемерово
    Регистрация
    05.11.2011
    #6
    а мне кажется что сами динамики слабовасты. я се на оду, на заднюю полку 2х полосные ставил (тоже херц) не помню характеристики, спереди 16. ну разница- небо и земля.считаю нужно: делать шумку и ставить более мощные динамики, но над этим нужно хорошенько колдовать)). и усилок не понадобится. а иначе болтов не собирешь

  7. Участник тусовки (2082) Аватар для SmollyMpak
    Сообщений
    260
    Киа Рио 1.6АТ Люкс
    86 54
    Город
    Москва
    Регистрация
    19.02.2012
    #7
    Цитата Сообщение от TROFIM Посмотреть сообщение
    Я заезжал в мастерскую по автозвуку, им понравились штат ные колонки, сказали просто зашумить двери и звук другой будет!

    Мне просто интересно, разница будет или нет?? а усилок на них врядли поставлю, порвет он их, не те колонки((
    была машинка....купил колонки dls r6a,поставил вместо штатных разницу почувствовал, но не большую...чуть растроился! потом проклеел шумкой двери! Разница стала ощутима!! Так что проклей шумкой и поставь эти колоночки и будет тебе счастье

  8. Участник тусовки (2082) Аватар для SmollyMpak
    Сообщений
    260
    Киа Рио 1.6АТ Люкс
    86 54
    Город
    Москва
    Регистрация
    19.02.2012
    #8
    Тоже поставлю себе колоночки....только dls r6a, в задние двери bass,а вперед компонент и обязательно проклею двери! даже не нужен будет сабик! Они великолепно играют....ИМХО....

  9. Kia Rio for Russia (62427) Аватар для Woland
    Сообщений
    5,700
    KIA RIO 4 X-line Prestige 1.6 АКПП
    2,038 1,283
    Пробег(км.)
    21469
    Год
    2018
    Цвет
    Белый (PGU)
    Город
    Москва
    Регистрация
    20.04.2012
    #9
    Цитата Сообщение от Bonjorno Посмотреть сообщение
    ставить более мощные динамики
    смысл? штатная аудисистема максимум выдает 45Вт, приведенные здесь динамики Hertz DCX 165 - 60Вт, на полной громкости будут хрипеть из-за нехватки мощности.

  10. 1 пользователь сказал - Спасибо Woland, за Ваше сообщение

    Mythery (29.02.2012)

  11. Завсегдатай (750)
    Сообщений
    653
    Киа Рио Престиж АКПП 1.6=) Пуля)
    25 4
    Пробег(км.)
    22139
    Город
    КАЗАНЬ
    Регистрация
    08.11.2011
    #10
    Dlsки разве не через усил пускают? эти герцы не предназначенны помоему для работы от усилителя?
    мне тоже кстати говорили парнишки что звук очень хороший, но 1 что надо делать это шумить двери и проклеивать обшивку.
    а саб с усилком я уже купил. так что скоро будет инстал, сзади мне по идее вообще не нужны колонки) но буду оставлять...)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 123 ... ПоследняяПоследняя