ну что могу сказать,я в основном езжу за городом поэтому и написал нормой для меня 60т на колодки. про фильтр ,про него даже официальный в 45 не заикались. про свечи-это конечно не на таз,может и соглашусь
ну что могу сказать,я в основном езжу за городом поэтому и написал нормой для меня 60т на колодки. про фильтр ,про него даже официальный в 45 не заикались. про свечи-это конечно не на таз,может и соглашусь
Ну хз как катать по 50т.км на одном фильтре.
Для себя за правило держу замену воздушного фильтра каждый раз при смене масла ибо климат у нас такой что за этот промежуток времени фильтрующий элемент засирается так что мама не горюй. Мы ж не в вакууме живем и пыли и прочего с избытком на улице.
Салонный же фильтр так тот вообще каждые 5 т.км меняю или минимум дважды в год.
Ценник на эти расходники настолько незначителен, что по бюджету не ударяет.
ещё что либо меняете и какой порог пробега?
Рюха у меня только год в эксплуатации. Салонный готовлюсь уже второй раз менять перед визитом на 1ТО, так же перед визитом на это ТО заменю воздушный фильтр. Остальные расходники для 1ТО уже куплены и ждут своего часа для посещения ОД.
Про фильтра выше я отписал по факту владения прошлыми авто ибо взял это для себя за правило с учетом наших реалий. Что касаемо свечей то после 30 т.км смотрю на их состояние и исходя из этого определяю под замену или еще пятнаху отходят.
Все остальные регламентные замены - более менее по сетке рекомендуемой заводом изготовителем, если ранее не проявится потребность в этом.
Выводить и рекомендовать какую-то общую стратегию по замене/обслуге глупо и не целесообразно, поскольку все свое авто по разному эксплуатируют и в разных климатических регионах. Можно и за пол года тачку ушатать, а можно и спустя 3-5 лет иметь авто в идеальном техническом и косметическом состоянии.![]()