Пластиковые хомуты не пробовали? Установка еще проще.
Я тоже не понимаю!!! Купили комплектацию ниже, зачем тогда вопросы как сделать лучше??? Халява за так??
У меня максималка, но багажник с нуля не открывался. Тоже эти хомуты ставил этим летом, но их на долго не хватило, просто слетели со своих мест.
P.S. На предыдущей моей RIO 2012 года с новья сама открывалась крышка
Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk
А крышка багажника " бить" не будет?, или она аммортизируется за счёт хомута? ( Просто я придерживаюсь когда открываю, что бы в конце открытия резкого "удара" не было.)
?
Парни!
Сижу и размышляю ...
Вы ставите хомуты, их затягиваете - тем самым увеличиваете момент скручивания пружины до нужного эффекта. Тут все понятно.
А вот вы мне объясните следующее:
Сделав эти манипуляции с хомутами между "ухом" и пружиной появляется зазор. Почему в этот зазор нельзя вложить, ну например, прокладку из материала типа полиуретан, нейлон, протекторная резина?
После этого снять хомуты и забыть про это до окончания срока полного распада прокладки.
П.С. У себя еще вот что подметил:
При первой попытке открыть багажник крышка поднимается на высоту около 3-5 см. Сразу же закрываю и открываю снова. Крышка поднимается на высоту около 25-30 см.
Трущиеся элементы смазаны. Доработок не делал.
Да, можно наверное и так сделать. Но это ведь нужно что то искать, подбирать, вставлять...
А зачем, если хомуты уже одеты, затянуты и крышка открывается?
Может быть крышка багажника слегка прилипает к уплотнительной резинке? Попробуй протереть ее силиконом, возможно при первом открытии и будет сразу подниматься на 25-30 см.