Рано или поздно кирдык будет любому движку. Вечного ничего нет. Но более частыми заменами масла вы просто увеличиваете жизнь мотору. Спорить и доказывать здесь ничего не хочу. Во первых сколько людей столько мнений, а во вторых для этого есть профильная тема по маслу. Скажу просто за себя - я сторонник более частой замены масла. Сам катаюсь на масле не более чем по 8000 км.
Кто последний в когорту эксплуататоров автомобилей?
И я перевалил за сотню. Все свои отчеты о прохождении ТО выкладывал на ветках, клапан сцепления не вытаскивал, угол амортизаторов не менял.
Только под верх задних пружин установил алюминиевые проставочки с буртиком, толщиной 20 мм (чуток просели пружинки...).
Кардинально ничего не менял, не модернизировал.
Приобрел сдесь на форуме кнопки на руль и пищалки в двери, установил. Вот и вся модернизация. Да. Еще отвалился и развалился картон от материала коврика запаски в багажнике. Скоро вырежу замену из пластика АВС. И все. добавить вроде нечего. Автомобилем доволен. Супер.
Привет риоводы! Пару строк черкану или чиркану! Машине будет совсем скоро 5 лет(миниюбилей),накатал 101т.к. Теперь по порядку! 5 ТО у официалов , с заменой масла через 7500 км- лили шел,на пятом то залили тотал,откатал 7500 ,заменил снова на шел( просто так захотелось).На 46 т.км заменил стойки стабилизатора и передние колодки , на 62 т.км вылетела катушка второго цилиндра-поменяли по гарантии. На 92 т.км вылетела катушка первого цилиндра( менял сам), на 97т.км поменял задние колодки-ВСЁ!!! Я доволен авто!!!
Был умысел заменить тачку-не сраслось...
Сейчас поменяю масло в МКПП - так хочу !- и буду дальше ездить!
Хотя есть одно НО,- периодически появляется вибрация на руль, грешу на подушку крепления коробки, покатаемся ,а там стук сам наружу вылезет!
Всем удачи!- это лучший авто в своем классе!!!
mike.vrn (16.04.2018)