Товарищи можно как нибудь продиагностировать подогрев рулевого колеса ? Заметил что как похолодало он стал очень слабо греть, что в нем могло потенциально накрыться ? Куда копать ? Или он у всех так работает ?!
Пробег 8000 км
Товарищи можно как нибудь продиагностировать подогрев рулевого колеса ? Заметил что как похолодало он стал очень слабо греть, что в нем могло потенциально накрыться ? Куда копать ? Или он у всех так работает ?!
Пробег 8000 км
а может так кажется из за разницы температур? летом случайный жопогрев тоже в секунды 5ю точку расколяет, а зимой еле дождешься, пока хотя бы почувствуешь
Кстати я тоже иногда замечаю, что подогрев и руля, и особенно сидений как будто бы слабее работает, а в другое время - как будто бы нормально. И я пришел к выводу, что это ощущение зависит не только от температуры окружающего воздуха, но и просто от самочувствия, степени усталости и даже настроения. Ну и само собой, от количества одежды (подогрев сидений). А с машиной будет все нормально.
Если кому то очень надо, можно найти, где подключаются эти цепи подогрева, и замерить сопротивление, а затем уточнить, чему оно должно быть равно. Ну и напомню, что мощность в Ваттах вычисляется как отношение квадрата напряжения (можно брать 13,5 В) к измеренному сопротивлению в Омах. А Ватт - это Джоуль в секунду.
Что бы не создавать новую тему, напишу тут.
Пробег 2700, при включении подогрева появляется запах горелого пластика.
кто то наблюдал у себя такое?
тоже заметил такую особенность, обычно едешь минут 10 и руль прилично тёплый, а иногда едешь минут 10 и руль еле тёплый (не один раз уже такое замечал), включаешь выключаешь клавишу обогрева руля и он становится заметно теплее. Вопрос - там точно одна нить обогрева? такое ощущение что их несколько и иногда работают не все
У меня тоже подогрев руля стал работать слабее. Причем, верхняя часть руля не греется совсем, а нижняя - слабее. Пробег 15500км. Наверное, на очередном ТО обращу на это внимание. Кто-нибудь обращался с данной проблемой к диллеру?