+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 110

Тема: Как зарядить аккумулятор

  1. Участник тусовки (150)
    Сообщений
    103
    RioIII Luxe 1.6 МКПП
    4 2
    Год
    2013
    Цвет
    Белый (PGU)
    Город
    KZ
    Регистрация
    17.06.2015
    #81
    Варвар59, что то у Вас не то, завышеное напряжение, может не те показания смотрели. Дело в том, что у меня есть записаные посекундные логи в пути и там на любых оборотах выше 14,5 вольт нет значений.


  2. Участник тусовки (167) Аватар для anatoly34
    Сообщений
    144
    Киа Рио 4 Luxe 1.6 МКПП
    4 0
    Пробег(км.)
    8000
    Год
    2015
    Цвет
    Голубой (BR7)
    Имя
    Анатолий А.
    Город
    Камышин
    Регистрация
    16.10.2015
    #82
    Цитата Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
    это достаточно много. я по обд2 адаптеру смотрел: на хх - около 13,8..14,
    В Киа Рио напряжение я еще не проверял (сканером во всяком случае), ради интереса посмотрел "Нексиевскй" лог, там стабильно 13,5 -13,8 В, один раз до 14 В поднялось и все, причем от оборотов двигателя почти не зависит, обороты поднимаются выше 3500, а напряжение как было 13,6, так и осталось. 15 - это действительно многовато. Насчет +-1,5 - 2 В я действительно "загнул", если только учитывать разницу напряжений на незаведенном и заведенном двигателе.
    А ток можно замерить "клещами" с осциллографом, у меня была идея сделать такую приблуду, если получится - обязательно напишу. В принципе можно в цепь воткнуть трансформатор тока, и с помощью него замерять.

  3. Бывалый (4209)
    Сообщений
    2,807
    Киа Рио белый-белый Prestige 1.6 АКПП
    81 4
    Год
    2014
    Имя
    Владислав
    Город
    Пермь
    Регистрация
    11.09.2012
    #83
    Цитата Сообщение от Live Посмотреть сообщение
    Варвар59, что то у Вас не то, завышеное напряжение, может не те показания смотрели. Дело в том, что у меня есть записаные посекундные логи в пути и там на любых оборотах выше 14,5 вольт нет значений.
    Я не знаю, откуда обд2 напряжение берет, оно весьма не стабильно.

  4. Участник тусовки (167) Аватар для anatoly34
    Сообщений
    144
    Киа Рио 4 Luxe 1.6 МКПП
    4 0
    Пробег(км.)
    8000
    Год
    2015
    Цвет
    Голубой (BR7)
    Имя
    Анатолий А.
    Город
    Камышин
    Регистрация
    16.10.2015
    #84
    Цитата Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
    Я не знаю, откуда обд2 напряжение берет, оно весьма не стабильно.
    Вообще - то там должно быть точное значение напряжения, оно обрабатывается блоком диагностического интерфейса шин данных (или как он здесь называется). Значит, оно на самом деле "плавало".
    Или другой вариант - на наших машинах активно используется адаптер ELM-327, а под него самая популярная программа - это SkanMaster. К ней было очень много претензий в части достоверности отображения результатов (у меня есть такой адаптер, но я его серьезно еще не юзал). Люди пишут, что по очень многим параметрам эта программа откровенно врет (в частности, такая инфа была на сайте http://chiptuner.ru/). Вероятно, разработчики "криво" расшифровали протокол передачи данных. Может в новых версиях исправят?

  5. Бывалый (4209)
    Сообщений
    2,807
    Киа Рио белый-белый Prestige 1.6 АКПП
    81 4
    Год
    2014
    Имя
    Владислав
    Город
    Пермь
    Регистрация
    11.09.2012
    #85
    Цитата Сообщение от anatoly34 Посмотреть сообщение
    адаптер ELM-327
    такой и использую. только с программой torque. не была замечена во вранье.

  6. Завсегдатай (1745) Аватар для Stalkers
    Сообщений
    932
    Киа рио 3 Prestige 1.6 МКПП
    51 1
    Год
    2014
    Цвет
    Серый (cерый карбон SAE)
    Город
    Сургут
    Регистрация
    07.11.2014
    #86
    Цитата Сообщение от Tsi-nick Посмотреть сообщение
    Пост в защиту кальциевых аккумов!
    Если типа такого стоял http://полюсплюс.рф/catalog/delkor то эти аккум ...глубоко разряда а на киа ставят обычный кальцевый. Хотя время покажет мой на вторую зиму пошел постоянно не дозаряжен, поездки короткие поглядим как себя поведет. Заряжать если честно просто лень, хотя на старой машине и малым током гонял и плотность подымал на зиму до 1.28-1.29. А тут он не обслуживаемый и просто снять на зарядку влом хотя по идеи надо, 12.4 вольт намерил недавно по утру.

  7. Заблокирован (185)
    Сообщений
    253
    Киа Рио 3 Premium hatchback
    5 0
    Год
    2015
    Цвет
    Белый (PGU)
    Имя
    Сергей
    Город
    Москва
    Регистрация
    08.04.2015
    #87
    Цитата Сообщение от Stalkers Посмотреть сообщение
    Если типа такого стоял http://полюсплюс.рф/catalog/delkor то эти аккум ...глубоко разряда а на киа ставят обычный кальцевый. Хотя время покажет мой на вторую зиму пошел постоянно не дозаряжен, поездки короткие поглядим как себя поведет. Заряжать если честно просто лень, хотя на старой машине и малым током гонял и плотность подымал на зиму до 1.28-1.29. А тут он не обслуживаемый и просто снять на зарядку влом хотя по идеи надо, 12.4 вольт намерил недавно по утру.
    Да кто ж его знает. Штатный на Сиде... Вряд ли там какой-то морской будут ставить. Но вел себя молодцом. Жаль, что сменил его так бездарно.

  8. Старики-разбойники (8545) Аватар для Instalytor
    Сообщений
    3,382
    Kia Cee'd SW Prestige 1.6 АКПП 2018 г. и Kia Rio 3 2013 г. Premium 1.6 АКПП
    230 111
    Год
    2013
    Цвет
    Серебро (RHM)
    Город
    Санкт-Петербург
    Регистрация
    15.11.2013
    #88
    Цитата Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
    такой и использую. только с программой torque. не была замечена во вранье.
    Тоже пользуюсь программой Torque, никаких нареканий нет.

  9. Участник тусовки (627)
    Сообщений
    318
    Kia rio 1,4МКП и Opel Astra H 1.8АКП Comfort 1.4 МКПП
    17 0
    Пробег(км.)
    58000
    Год
    2012
    Цвет
    Серебро (RHM)
    Город
    Moscow
    Регистрация
    11.01.2012
    #89
    Никто не пробовал просто поездить пару часов на машине без музыки и лишней нагрузки в виде телевизоров, телефонов, навигации итд ? и аккум сам зарядится...

  10. Завсегдатай (1403) Аватар для Alexandr82
    Сообщений
    513
    Kia Rio 3 Premium 1.6 АКПП
    12 1
    Год
    2012
    Цвет
    Серый (cерый карбон SAE)
    Город
    Москва
    Регистрация
    15.05.2015
    #90
    Сколько надо погонять машину на автозапуске для подзарядки аккумулятора? А то она у меня уже неделю стоит и напряжение сейчас уже 12В.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя